Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
Чем отличается оценка имущества от экспертизы

Чем отличается оценка имущества от экспертизы?

Оценка имущества определяет его стоимость. Что касается экспертизы, она может решить целый список вопросов, к примеру, дать четкое понимание, в каком состоянии объект или возможности его восстановления.

Экспертиза охватывает знания нескольких категорий. К ним относят технические знания, инженерные, в медицине и строительстве, криминалистике.

Провести оценку имущества можно доверить только оценщику. Специализация эксперта – осуществить экспертизу, то есть проверить стоимость исследуемого объекта. Законы, на которые полагаются специалисты при проведении работы, тоже разные – «Об оценке имущества» и «О судебной экспертизе».

Контроль за деятельностью оценщиков осуществляют сотрудники Фонда госимущества. Судебных экспертов в Украине курирует Министерство юстиции. Отличия между специалистами имеются и в положениях процессуального законодательства.

Поэтому если вам предлагают провести экспертизу, которая позволит определить цену имущества, есть повод усомниться в компетенции специалиста. Поинтересуйтесь наличием сертификата и прохождением аккредитации. В противном случае вы рискуете столкнуться с непрофессиональными действиями работника, отчет которого не будет правомочным.

Рейтинг 4.5 на основе 29  ответов
  • Спасибо за проведенное разъяснение. Если честно, никогда не разделял данные понятия и не мог уловить разницу между ними. Теперь все предельно ясно.

  • Иногда читаешь законы, и так заумно все написано, что в конце убеждаешься— мало что понял. Статья вроде маленькая, но четко определяет отличия экспертизы от оценки. Отлично!

Добавить комментарий

похожие статьи


процедура сквиз-ауту
Процедура «SQUEEZE-OUT»: в чем суть?
вебинар парето
Вебинар от консалтинговой компании «Парето»: Оценка прав на объекты интеллектуальной собственности
налог на недвижимость
Формирование налога на недвижимость по ее оценочной стоимости: примут ли предложение депутатов?
новый реестр
Объединение двух реестров — одна из задач земельной реформы
Вторичная продажа квартир
Вторичный рынок жилой недвижимости в Киеве: какая ситуация была в сентябре 2020?