Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Что будет со стоимостью недвижимости в долларовом и гривневом эквиваленте с изменением курса

Достаточно сложная ситуация, связанная с резкими скачками иностранной валюты, вызвала настоящий диссонанс на рынке недвижимости. Ведь как быть со стоимостью недвижимости, если курс гривны по отношению доллару США, на протяжении длительного промежутка времени резко изменяется? Что же в такой ситуации происходит с ценой на недвижимость в долларовом и гривневом эквивалентах?

Принимая во внимание резкие скачки на валютном рынке за последние 10 лет, можно сказать, что такой вопрос очень актуален.  На протяжении 2008 – 2018 годов курс колебался сначала с 5 UAH/USD до 12 UAH/USD, а после этого с 12 UAH/USD до 27 UAH/USD .

Простое арифметическое умножения на “новый” курс гривны по отношению к доллару- заведомо неправильное решение ситуации с определением стоимости недвижимости.

Оценивая ситуацию на рынке недвижимости на сегодняшний день, можно сделать вывод, что ситуация складывается следующим образом –  чем выше курс доллара, тем меньше цена недвижимости в иностранной валюте. Другими словами, гривна обесценивается гораздо быстрее, чем недвижимость. Поэтому, не слишком активные риэлторы получают в долларовом эквиваленте гораздо меньше, чем планировали, а покупатели должны предоставить гораздо больше гривны, чем рассчитывали до этого.

Рейтинг 4.5 на основе 62  ответов
  • Да, помню, как множество людей попали в ужасную ситуацию с ипотечными кредитами, когда был резкий скачек курса доллара, а кредиты они брали в валюте(

  • Сейчас вообще страшно недвижимость покупать!Еще не понятно что со страной будет!Но с вами согласен!

Добавить комментарий

похожие статьи


Как достигается независимость оценки недвижимости?
Чем отличается оценка имущества от экспертизы?
Оценка для залога имущества банку
Купля-продажа недвижимости между родственниками
Какие факторы учитываются при оценке загородной недвижимости