Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Что ожидает украинцев с открытием рынка земли в 2020 году

По словам экспертов, в 2020 году рынок земельных участков, которые состоят в частной собственности, все же откроют. В 2019 году по официальным данным совокупная площадь земли, которые нельзя продать, достигают 40 миллионов га. Сюда входят паи и земельные наделы.

Новый законопроект пока находится на стадии активного обсуждения. Если переговоры увенчаются успехом, будет составлен текст закона и мораторий на продажу земельных участков останется в прошлом. Эксперты утверждают, что новый законодательный акт откроет собственникам земельной площади новые перспективы.

По закону в 2019 году земельные паи разрешается передавать в аренду. Но продавать землю нельзя. Чтобы площадь не простаивала и можно было выручить деньги за наделы, соглашения с арендаторами составляют на 7–50 лет.

Особенности нового законопроекта о земле

Команда Зеленского планирует принять закон об отмене вето на продажу земли в Украине до конца года. По прогнозам специалистов в будущем цена на землю резко вырастет.

Механизмы нового рынка земельных участков пока не раскрываются. Из особенностей нового закона ожидаются такие преимущества:

  • возможность взять ссуду на обработку земли, предоставив в качестве залога имущество (котируется недвижимость и сам земельный надел);
  • продажа осуществляется только украинцам.

По предварительным подсчетам, законопроект позволит пополнить казну за ближайшие 8 лет на 50 миллиардов долларов. Соответственно вырастет ВВП – на 2% ежегодно.

Последствия принятия закона для украинских граждан

Вместе с принятием закона собственник получает возможность не только сдавать землю в аренду, но и продавать, использовать в роли залогового имущества. Простой и понятной станет процедура реализации земельных участков финансовыми учреждениями. Также если сегодня реально выручить за 1 га 120 долларов, то в будущем он будет стоит 2400 долларов. Через 3 года эта цифра увеличится втрое.

Чтобы не продешевить и выгодно продать землю, рекомендуется обращаться к профессиональным оценщикам. Мы выполним оценку земли качественно, быстро и без проблем. В нашей компании работает слаженная команда аккредитованных специалистов, которые помогут решить вопрос оценки имущества.

Рейтинг 4.5 на основе 4  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Оценка основных средств в Киеве
эксперт оценщик
В чем разница между экспертом и оценщиком
Оценка больших земельных участков
Большие участки земли при продаже: как выручить больше?