Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • 044 221 81 75
  • 067 759 60 80
  • 095 285 11 98
kak snizit rynochnuyu stoimost nedvizhimosti i ne narushit zakonodatelstvo

Как снизить рыночную стоимость недвижимости и не нарушить законодательство?

Многие знают, что с 1 июля этого года начала действовать единая база отчетов об оценке. Ее преимущество – это возможность владельцев имущества провести оценку самостоятельно и бесплатно. Система автоматически рассчитывает стоимость, используя конкретные факторы и показатели.

Однако есть свои недостатки. Во-первых, такая оценка действует только 30 календарных дней, в то время как отчет об оценке, выполненный субъектом оценочной деятельности (экспертом-оценщиком) действует 6 месяцев. Во-вторых, владельцы не всегда соглашаются с результатами, предлагаемыми электронной системой.

Согласно правилам использования единой базы, собственник имущества может обратиться за оценкой к независимому оценщику, если его не устраивает стоимость, рассчитанная системой. Интересно, что если результат оценки эксперта отличается от результата автоматической системы более чем на 20%, такой отчет об оценке будет недействительным.

В таком случае, собственник недвижимости вправе обратиться с заявлением в ФГИУ. Однако следует отметить, что эта процедура не будет быстрой, а вам придется потратить много усилий.

Поэтому заранее проанализируйте ситуацию и примите правильное решение.

Приведем пример, почему услуги оценщика будут более качественными и выгодными, чем оценка в единой базе.

Черниговская область, поселок городского типа. Здесь расположен земельный участок сельскохозяйственного назначения, имеющий общую площадь 2 га. Единая база данных рассчитала стоимость недвижимости и установила показатель в 6 миллионов гривен. Таким образом, сумма налога составит 450 тысяч гривен. В свою очередь, эксперт установил стоимость в размере 120 тысяч гривен, а это – 9 тысяч гривен налога.

Если вам необходима консультация специалистов по оценке, оставьте заявку на нашей официальной странице, и вскоре с вами свяжется эксперт!

Было полезно? Узнайте больше! К примеру о том, какие изменения произошли в налогообложении недвижимости.

Рейтинг 4.5 на основе 115  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


inflyaciya v 2022 godu chego ozhidat
Инфляция в 2022 году: чего ожидать?
cena i kachestvo stoit li ekonomit na uslugax po ocenke
Цена и качество: стоит ли экономить на услугах по оценке?
novye izmeneniya v nalogooblozhenii nedvizhimosti
Новые изменения в налогообложении недвижимости
normy dstu
Новый ДСТУ — новое оформление документов