Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Нужна ли оценка имущества для целей налогообложения при оформлении нотариусом наследия второй очереди по закону?

После того, как в октябре 2014 года был принят Закон “О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно некоторых вопросов наследования ”, и который вступил в силу в январе 2016 года, возникает вопрос – нужна ли в принципе оценка имущества (денежных средств, имущества, имущественных и неимущественных прав), которое наследуется наследником. Если же она все таки требуется – когда эту оценку необходимо проводить?

Стоит сказать, что в соответствии с Законом, оценка имущества не обязательна при составлении договоров о наследовании (либо дарения), однако, при составлении договоров об отчуждении имущества, оценка имущества является необходимой.

Так как людьми, которые отвечают за уплату налогов в бюджет выступают именно наследники, которые получили наследство,оценка имущества с целью определения его стоимости для установления величины налога – обязательна. Однако, стоит обязательно учитывать тот факт, что оценка производится по нулевой ставке.

Рейтинг 4.5 на основе 10  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Экспертная оценка участка при дарении
Оценка недвижимости без документов
Как заказать услугу оценки третьему лицу?
Какие рекомендации относительно универсальных моделей расчета стоимости оборудования и оборудования при их массовой оценке?