Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
оценка имущества

ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА И РАСЧЁТ ЕЕ СТОИМОСТИ ПРИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

Пандемия коронавируса принесла за собой не ожидаемый экономический кризис. Карантинные мероприятия оставили свои отпечатки почти на всех сферах жизнедеятельности. Это подтолкнуло общество к новым изменениям, а также к решению ситуации методами, которые раньше считались бессмысленными.

Проведение оценки имущества и имущественных прав не является исключением в данной ситуации и также стали участниками многих изменений. В частности, в области оценки изменения коснулись к самому процессу оказания услуг.

Что же происходит сегодня со сферой оценивания?

Оценка коммерческой и жилой недвижимости, а также оценка автотранспорта — эти направления наиболее требуют внимания. Так как сегодня происходит неопределенная динамика стоимости различных объектов, возникает вопрос об их постоянной переоценки.

Кроме того, еще одним важным вопросом является то, что из-за общемирового кризис иностранные инвестиции временно не поступают в страну. Таким образом, банки уменьшили предоставления кредитов, а следовательно и уменьшился спрос на оценочные услуги, которые обусловлены залогом имущества под кредитование.

Однако с другой стороны увеличился рост оценочных услуг среди той категории клиентов, которым ранее банки выдавали кредиты без необходимости оформления имущества в качестве залога. Сегодня же оформление данной процедуры является обязательным в любом случае.

Какое Постановление Правления Национального банка Украины было принято в мае?

Интересно, что 19 мая 2020 г. было принято Постановление Правления Национального банка Украины №65 «Об утверждении Положения об осуществлении банками финансового мониторинга». В этом документе проведения оценки в банковской сфере набирает более широкого содержания.  Что это значит?

Все нормативно-правовые акты и стандарты, регулирующие рыночные отношения и устанавливающие определенные условия и правила как украинского, так и международного значения рассчитаны на их применение при стабильной экономической ситуации. Современная динамика, которую нельзя прогнозировать, вызывает новые требования и устанавливает новые условия.  Это приводит к тому, что предприятия вынуждены постоянно модернизировать процесс предоставления услуг в области оценки, а также контролировать их технологическое состояние.

На самом деле, отвечать всем необходимым условиям способны только крупные авторитетные оценочные компании, возможности которых позволяют своевременно и качественно реагировать на чрезвычайные ситуации в экономике. В таком случае происходит общее снижение всей деловой сферы деятельности, от чего объемы работы у оценщиков существенно не изменились.  Однако возникает другая необходимость — нужно привлекать экспертов, которые имеют больший уровень знаний, а также большие навыки по практическому опыту.

Таким образом, когда возникает необходимость в проведении оценки, обращайте внимание на статус и авторитет компании. Выбирая компанию с хорошей характеристикой, вы гарантируете себе профессиональную оценку.

Было интересно? Узнайте, для чего и как проходит переоценка основных средств МСФО.

Рейтинг 4.5 на основе 27  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


справедливая стоимость
Оценка справедливой стоимости основных средств
переоценка остаточной стоимости
Остаточная стоимость основных средств
Оценка парусной яхты
Кейс: «Оценка рыночной стоимости парусной яхты»
вебинар парето
Вебинар от консалтинговой компании «Парето»: Оценка прав на объекты интеллектуальной собственности
налог на недвижимость
Формирование налога на недвижимость по ее оценочной стоимости: примут ли предложение депутатов?