Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Оценка стоимости кафе и ресторанов

Для владельцев ресторанов или тех, кто планирует ими стать, актуальной является услуга по оценке стоимости кафе и ресторанов. Задействование грамотных специалистов в таком процессе делает бюрократическую сторону подобного вопроса значительно проще, и к тому же, позволяет получить официальный документ с оценкой определенного объекта, который сделает любые сделки прозрачнее и адекватнее.

Когда стоит воспользоваться услугами по  оценке стоимости кафе или ресторана?

Существует определенный перечень ситуаций, в которых советуют воспользоваться услугами аудиторской компании и получить отчет относительно определенного объекта недвижимости. К наиболее распространенным ситуациям подобного рода можно отнести:

  • оценку здания перед продажей;
  • деление объекта между акционерами;
  • реализацию инвестиционного проекта;
  • проведение оценки для реструктуризации или ликвидации предприятия;
  • привлечение инвесторов;
  • судебную оценку для решения имущественных споров.

Существует еще большое количество ситуаций, в которых потребуется привлечение оценщика. Воспользовавшись данным видом услуг в нашей компании, Вы получите квалифицированную и грамотную помощь, которая позволит разобраться с любой ситуацией.

Стать владельцем или же совладельцем заведения – достаточно прибыльный бизнес. Однако, для того чтобы не прогореть в сфере ресторанной индустрии, стоит комплексно оценить общее состояние объекта. Такой подход даст возможность узнать рыночную стоимость заведения, а более глубокий и детальный анализ и вовсе позволит выявить или разработать эффективную продажную стратегию.

Разновидности оценки стоимости кафе и ресторанов

Для оценки кафе и ресторанов используют два основных типа оценивания:

  1. Рейтинговый.
  2. Оценка стоимости заведения.

Что касается первого, то с этой задачей лучше всего справится ревизор. Здесь анализируются рейтинг заведения, не вникая в балансы, экономические показатели и активы предприятия, из которых состоит стоимость заведения. Для того, чтобы оценить рейтинг ресторана оценивают качество и уровень персонала, соответствие блюд и работы шеф повара мировым уставам и т.д.

Из чего состоит оценка стоимости ресторана

Элементы, которые влияют на оценку ресторана или кафе:

  • оценивание нематериальных активов, самого бренда и репутации заведения;
  • изучение маркетинговой стратегии, позиционирования ресторана;
  • длительности функционирования кафе;
  • существование постоянных клиентов;
  • оценка здания и особенностей аренды;
  • исследование конкурентов;
  • анализ ежедневного клиентского потока;
  • документы из бухгалтерии,  проведение анализа активов;
  • наличие особых дизайнерских решений;
  • цена земельного участка, на котором расположена постройка.

Специалисты нашей компании применяют в своей работе целый комплекс методов, которые дают возможность эффективно систематизировать полученные данные в ходе оценки. К ним относятся такие методики:

  1. Затратная – рассчитывается рыночная стоимость недвижимости с вычетом обстоятельств, касаемо заведения.
  2. Сравнительная – кафе или ресторан сравнивается с себе подобными заведениями, которые территориально находятся там же и работают на аналогичных условиях.
  3. Доходная – прогнозирование возможной прибыли от работы ресторана в будущем. Основополагающими подходами для их оценки является капитализация доходов и дисконтирование денежных потоков.

По окончанию комплексной оценки Вашего заведения,  специалисты составляют комплексный отчет, в котором содержатся все выводы экспертов, а также детально обосновываются все указанные данные.

Рейтинг 4.5 на основе 20  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Что дает правообладателю регистрация ноу-хау?
Экспертная оценка Ноу-Хау
Оценка стоимости разработки программного продукта
Оценка депозитных сертификатов