Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • 044 221 81 75
  • 067 759 60 80
  • 095 285 11 98
РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ MICROSOFT

Рыночная стоимость Microsoft превысила триллион долларов

В августу прошлого года компания Apple стала первой в Америке публичной компанией, цена которой 1 триллион долларов, однако, очень скоро она утратила такую позицию. По прошествии месяца, к Apple присоединилась Amazon, выступающая второй среди американских компаний и третьей за всю историю мирового фондового рынка —  преодолев эту значимую грань. На данный момент, к ним присоединяется Microsoft, которая будет 4-й мировой компанией, рыночная стоимость которой будет выше одного триллиона долларов. Это произошло сразу после публикации отличного квартального отчета, который показал устойчивый рост каждого из основополагающих направлений бизнеса Microsoft.

В первое время, как только открылись торги —  25 апреля, на бирже NASDAQ стоимость акций Microsoft на небольшой промежуток времени стала выше —  около 130 долларов. В результате, рыночная капитализация компании стала более триллиона долларов. После, стоимость стала немного ниже. На данный момент, компания оценивается в 992 млрд долларов, однако факта взятия заветного рубежа это не отменяет. Кроме того, на сегодняшний день, компания  Microsoft занимает лидирующие позиции по рыночной капитализации.

Основной причиной постоянного роста Microsoft являются облачные сервисы. Облачная платформа Microsoft Azure выступает  2-й по известности во всем мире, после Amazon AWS, опережая решение Google.

По сравнению с  Apple, Google и прочих технологических гигантов — бизнес Microsoft диверсифицирован: около третьей части дохода приносят подразделения Windows, Surface и игры, следующую треть – облачные сервисы, и последнюю часть – Office и прочее программное обеспечение. Судя по последнему отчету, эта информация на 100% подтверждается:

  • Office, LinkedIn и Dynamics = 10,2 млрд долларов выручки;
  • Azure, серверные продукты и корпоративные сервисы = 9,7 млрд долларов;
  • Windows, Xbox и Surface = 10,7 млрд долларов.
Рейтинг 4.5 на основе 85  ответов
  • Спасибо за актуальную и интересную информацию. Я всегда с удовольствием читаю новости подобного рода. Находиться в курсе событий, особенно когда это касается компаний с мировым именем — полезно и познавательно!

  • Компании с мировым именем продолжают завоевывать рынок. Я например не знала, что бизнес Microsoft диверсифицирован, и доход приносят разные сервисы

Добавить комментарий

похожие статьи


balansovaya stoimost aktivov predpriyatiya ponyatie i sposob vychisleniya
Балансовая стоимость активов предприятия: понятие и способ вычисления
osnovnyye sredstva i nematerialnyye aktivy
Основные средства и нематериальные активы: особенности и правила
Как оценивают стартапы за границей
ОЦЕНКА СТОИМОСТИ СТАРТАПА: ЦЕЛИ, МЕТОДЫ И ЭТАПЫ
переоценка остаточной стоимости
Остаточная стоимость основных средств
Дооценка ос
Дооценка основных средств в Украине