Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75
Оценка ПО

Стоит ли оценивать программное обеспечение, разработанное в вашей компании?

Программное обеспечение уже давно перестало быть бесплатным. На каждый бесплатный аналог программы найдется десятка платных. И это правильно. Ведь программное обеспечение, как и любой другой продукт интеллектуальной деятельности человека, является интеллектуальной собственностью, которая наделяет владельца исключительными правами на использование программы и делегирование прав.

Если же мы говорим о программном обеспечении, которое разрабатывалось в стенах одной компании и не применялось нигде больше, то такое ПО можно расценивать по-разному. Некоторые предприниматели считают, что такое ПО не требует оценки, потому что не выходит за рамки компании, другие же хотят предоставлять права на его использование.

Во всех случаях, программное обеспечение, имеющее профессиональную оценку, будет только плюсом для компании, давайте разберемся почему.

 

Оценка ПО

 Как уже сказано выше, программное обеспечение – это интеллектуальная собственность, которая наделяет ее владельца соответствующими правами. Без оценки этой собственности нельзя в полной мере сказать, что дают эти права и полезны ли они кому-либо.

Помимо прав существует и момент постановки программного обеспечения на баланс организации. В дальнейшем это ПО будет фигурировать в бухгалтерском учете, для которого необходимо знать стоимость программы.

Также стоит упомянуть и о составлении лицензионного соглашения на получение прав использования программного обеспечения, которое нельзя создать без соответствующей оценки.

При оценке программного обеспечения зачастую применяются доходный или расходный подходы. Они позволяют максимально точно оценить стоимость ПО и, исходя из этого, производить дальнейшие манипуляции с ним.

 

К кому обратиться за оценкой?

Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по оценке программного обеспечения, разработанного в компании. Мы работаем в сфере оценки на территории Украины уже более 7 лет.

Наш опыт и знания позволяют нам применять современные способы оценки, которые существенно экономят время на проведение всей процедуры, при этом нисколько не вредят итоговому качеству.

Оценка программного обеспечения – это достаточно новая отрасль, доверить которую можно только опытным профессионалам. Мы гарантируем, что вы в кратчайшие сроки получите самую объективную оценку ПО при вполне доступных затратах с вашей стороны.

Рейтинг 4.5 на основе 38  ответов
  • Стоит и в скором порядке необходимо это делать.
    Это весьма важная часть бизнеса.

    • Полностью с Вами соглашусь. Собственное ПО это как ребенок. Если им не заниматься и забыть про него, может что-то иное получится. Плюс еще возможно получение дополнительной прибыли от реализации и продвижения собственного ПО

Добавить комментарий

похожие статьи


эксперт оценщик
В чем разница между экспертом и оценщиком
оценка интеллектуальной собственности
Оценка интеллектуальной собственности: что это такое и как проводится
оценка интеллектуальной собственности
Кейс – Оценка 68 объектов интеллектуальной собственности (ОИС)