Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75
эксперт оценщик

В чем разница между экспертом и оценщиком

Как известно деятельность по оценке в Украине насчитывает уже не один десяток лет, но, что же об этом известно простым обывателям?Граждане, которые никогда не просили помощи у оценщиков или даже попросили пару раз, не особо то и могут разобраться и объяснить, кто есть, кто и чем занимается. Большинство оценщиков и экспертов это те же слова синонимы. Посмотрим правде в глаза, хоть и многим оценщикам свойственно называться экспертами (для придания силы), когда фактически это совсем не верно. Теперь давайте выясним, что собой представляет независимая экспертиза, а что оценка.экспертами (для придания силы), когда на самом деле это совсем не верно. Теперь давайте выясним, что собой представляет независимая экспертиза, а что такое оценка.
На самом деле все очень просто, потому что в отличие от других профессий, особенно эти две, считаются зарегистрированными на законодательном уровне, итак начнем разбираться более подробно и мы:

Какова работа оценщика недвижимости
Давайте посмотрим, что делают эксперты, а что оценщики, в чем их отличие, и почему многие обращают внимание на эти профессии в инженерных институтах будучи студентами. Профессионал оценщик недвижимости занимается определением различных типов стоимости недвижимости: от жилой недвижимости: квартир и индивидуальных домов,  до фермерских зданий и разных объектов специального назначения, таких как газо и нефтепроводы. В среде работающей рыночной экономики такого рода услуги, довольно популярны в большинстве случаев, например:

  • продажа имущества;
  • при разводе супругов и разделе имущества, оценка для суда;
  • оценка недвижимости при переводе ее в качестве залога в банк;
  • учет всех форм собственности в компаниях для бухгалтерии и т. д.


Многие методы оценки стоимости недвижимости требуют анализа состояния ее структурных элементов, внешней и внутренней отделки и инженерных коммуникаций. Очевидно, что без таких специальных знаний, которые можно приобрести только в профильной школе, такая работа не является качественно выполнимой.

Какое отличие между оценкой и строительной экспертизой, а чем отличается оценщик от эксперта?
Вопрос в том, является ли это более или менее ясным для оценщика, кто эти эксперты и какова их особенность в работе? Как можно понять из названий профессий, оценщики проводят оценку, а эксперты занимаются экспертизой. Оценка, как пример, отвечает только на вопрос:«Сколько стоит недвижимость?» Что касается экспертизы, тут можно решить довольно широкий круг вопросов, от структурных элементов до,например, продолжения работы коммунальных объектов при определенных условиях в состоянии здания.

Экспертиза делится на многие классы и типы, такие как криминалистические, медицинские, инженерные, который включает в себя строительные и технические знания. В продолжение этой темы, мы рекомендуем прочитать еще несколько наших статей: «Коммерческая недвижимость».

Рейтинг 4.5 на основе 4  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


оценка машин и оборудования
Оценка машин и оборудования