Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
6803405914d3

Экспертная оценка участка при дарении

Требуется ли экспертная оценка земельного участка при дарении или наследстве?

В соответствии со статьей 13 Закона Украины “Про оценку земель” для дарения и наследства следует выполнить нормативно-денежную оценку. Так как в таких случаях налог уплачивать не потребуется, то денежную оценку можно не проводить.  Согласно статьям 164, 172 Налогового кодекса Украины, если получатель наследства или человек, которому делается подарок, находится не в первой линии родственных связей по степени родства с умершим или дарителем, тогда требуется провести не только нормативно-денежную оценку, но и экспертную оценку земельного участка, так как в данном случае необходима уплата налога.  

Для того, чтобы быстро и качественно выполнить оценку земельного участка, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые обладают обширным опытом в предоставлении услуг подобного рода.

Только такой подход позволит Вам получить правдоподобную оценку, которая будет зафиксирована в отчете о проведении оценки. Данный отчет имеет юридическую силу и может фигурировать в судебных процессах и прочих инстанциях.

 

Рейтинг 4.5 на основе 24  ответов
  • Я считаю, что в любом случае проводить оценку земли стоит. Такой документ пригодиться не только при оформлении наследства или при процедуре дарения, но и наследнику, если он захочет продать землю

Добавить комментарий

похожие статьи


Коммерческая недвижимость
Коммерческая недвижимость этой осенью: цена упадёт
подходы и методы оценки
Основные методы оценки недвижимости и их особенности
оценка имущества при разводе
Оценка имущества при разводе: как происходит и для чего
продажа тюрьмы
«Продам тюрьму»: недвижимость, которую продают в Ирпене
кейс оценка программного обеспечения
КЕЙС: «ОЦЕНКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ»