Особенности подачи налоговой отчетности по постоянным представительствам

Подача налоговой отчетности

Подача налоговой отчетности не за горами, а это значит, что украинский бизнес начал подготовку к сдаче отчетов по постоянным представительствам (ПП) в рамках трансфертного ценообразования. Поэтому у большинства компаний накопилось множество вопросов к налоговым органам.

Как известно, в последнее время усилилась борьба с размыванием налоговой базы. Отсюда возникает вопрос — что же ожидать компаниям?

  1. Перечисление страховых выплат между ПП и нерезидентом;
  2. Реализация договора получения продавцом ЦБ;
  3. Методологии выявления прибыли ПП в соответствии со статьей 39 Налогового кодекса Украины;
  4. Перечисление средств и налогообложения доходов от реализации авиаперевозок.

Как сдать отчет в налоговую?

Сегодня существуют следующие способы подачи налоговой отчетности

  • в электронном виде;
  • по почте;
  • передать лично или через уполномоченное лицо. 

Давайте рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Подача налоговой отчетности в электронном виде

Электронная подача налоговой отчетности — это самый быстрый и удобный способ. Как же это происходит.

В первую очередь, для того чтобы подать отчет в налоговую онлайн, необходимо получить специальную квалифицированную подпись. В налоговом органе вы можете получить ее абсолютно бесплатно.

Большинство специалистов во время электронной подачи рекомендуют пользоваться онлайн-кабинетом плательщика налогов. Этот сервис является бесплатным и работает достаточно эффективно. Однако могут возникнуть проблемы, если будете подавать документацию в крайние сроки.

Для того чтобы подать отчетность, необходимо перейти в кабинете в раздел “Ведення звітності”, далее вы выбираете отчетный период и приступаете к заполнению. Все квитанции об отчете отображаются в специальном разделе “Вхідні/Вхідні документи”. Как только вы отправите документацию, вам придет первая квитанция, которая означает, что ваша отчетность попала в базу налогового органа. Через некоторое время вам придет вторая квитанция. Она может иметь два статуса: “Прийнято пакет” или “Пакет не прийнято”. В случае, когда будет отображаться второй статус, в документе будут указаны все допущенные вами ошибки. Вы просто устраняете их и отправляете исправленную отчетность еще раз.

Кроме того, с помощью кабинета налогоплательщика можно поддерживать связь с налоговым органом, то есть подавать дополнительные заявления, заключать договоры и т.д.

Кроме этого сервиса, существуют и другие, с помощью которых возможна подача документации в налоговую. Преимущество данного — это то, что он является официальной страницей, через которую можно связываться с налоговой. 

Налоговая отчетность с помощью онлайн-сервисов может быть подана в крайний час последнего дня подачи документации. Это закреплено в пункте 49.5 Налогового кодекса Украины. Однако специалисты не советуют подавать отчет в последний момент, ведь сервис может плохо работать, и тогда вы просрочите сроки. Согласно украинскому законодательству за это предусмотрен штраф в размере 170 гривен.

Отправка отчета в налоговую по почте

Второй способ подачи отчетности — это отправка документов по почте. Этот вариант не считается самым удобным. Однако он многих выручает, когда период действия специального ключа ЭЦП закончился, а подать документы лично невозможно.

Отправить отчетность можно с помощью Укрпочты (заказным письмом). При том обязательно оставьте у себя чек и документ об отправке. Ведь не исключено, что посылка может где-то потеряться, тогда вам придется доказывать факт того, что отчетность действительно была отправлена.

Используя этот способ, многие налогоплательщики задают вопрос — а каковы сроки подачи налоговой отчетности по почте. Согласно пункту 49.5 Налогового кодекса Украины, письмо со всей документацией должно быть отправлено не позже, чем за 5 дней до окончания периода сдачи налоговой отчетности (при этом не забывайте считать выходные дни). Учитывая работу курьерской службы, лучше отправить документы заранее, чтобы точно уложиться в установленные сроки. Кроме того, бывают случаи, когда налоговый орган может попросить отправить отчетность через сервис “Новой Почты”.

Чтобы убедиться в том, что ваш отчет дошел, позвоните в канцелярию налогового органа. В таком случае, вам предоставят подробную информацию о статусе вашей документации.

Подать налоговую отчетность лично

Третий, последний, способ — это подача налоговой декларации лично. Несмотря на технологический прогресс, вы также можете каждый раз заполнять отчет в бумажном виде и лично передавать его в налоговую.

Обращаем ваше внимание на то, что контролирующий орган не имеет права отказать вам в принятии документации. Ведь способ подачи отчетности — это сугубо ваш выбор и ваше право. 

Передать отчет в налоговую вы можете самостоятельно или через уполномоченное лицо (при этом обязательно нужно иметь при себе доверенность).

Когда сдавать отчет в налоговую? Если вы приняли решение, что передадите документы лично, то вы можете подать их в крайний установленный день подачи отчетности.

Если отказали в подаче налоговой декларации?

Отказать в подаче налоговой декларации вам могут лишь в том случае, когда не соблюдены нормы статей 48 и 49 Налогового кодекса Украины. Именно в них закреплена форма заполнения документации.

В случае принятия решения об отказе, контролирующий орган обязан прислать вам письменное уведомление, в котором должны присутствовать разъяснения, почему документация была не принята. Сроки отправки такого уведомления составляют:

  • если документация была подана лично — 3 дня;
  • если документация была получена в электронном виде или по почте — 5 дней.

Если же вы получили такое письмо, то существует два способа решения данной проблемы.

Первый — это устранение всех ошибок и повторная подача отчетности. При этом необходимо будет оплатить штраф в размере 170 гривен. Однако такой штраф накладывается только при первом нарушении. Если будут последующие, то он будет составлять уже 1020 гривен.

Второй способ — это обжаловать решение налогового органа в судебном порядке. Такой вариант закреплен в статье 56 Налогового кодекса. Согласно украинскому законодательству, вы имеете 10 дней с момента получения уведомления на то, чтобы составить письменную форму обжалования и подать ее в контролирующий орган высшего уровня.

Еще советы при подаче налоговой отчетности

Эксперты выделяют несколько основных подходов и советов, которые следует применять во время подачи отчетности.

  1. Так как ПП для целей налогообложения сравниваются с обыкновенными налогоплательщиками, то прибыль, полученная от нерезидента — основного предприятия, и от резидентов Украины в пользу ПП в соответствии с хозяйственными договорами по предоставлению товаров и услуг, отражаются в соответствии с правилами бух. учета при выявлении финансового результата к налогообложению и объекта обложения налогом на прибыль в общем порядке.
  2. Если нельзя определить посредством прямого подсчета прибыли, полученной нерезидентами с источником ее происхождения в нашей стране, доход, который подвергается налогообложению, определяется контролирующими органами в соответствии с правилами, прописанными в статье 141 Налогового кодекса.
  3. Принимая во внимание принцип отдельной налоговой правосубъектности ПП, для целей налогообложения значимо выполнять анализ не только юридический, но и анализ его отношений с нерезидентом. Нужно еще анализировать отношения, которые были бы у такого нерезидента с правительством тогда, когда постоянное представительство являло собой отдельное лицо, которое не зависит от нерезидента. 
  4. При определении объема дохода ПП, который облагается налогом, стоит принимать во внимание положение Конвенции касаемо избежания двойного налогообложения между нашей страной и соответствующим государством нерезидента.

Также, стоит отметить, что в разъяснениях, которые дала ГФС нет конкретных советов относительно определенных операций ПП к контролируемым и учете их при расчете объема контролируемых операций. Служащие ГФС отмечают, что каждый отдельный случай должен рассматриваться, учитывая договорные условия, обязательства совершения определенных хозяйственных операций и всех основных документов, оформлением которых они сопровождались.

Было полезно? Узнайте больше! Например о том, что такое электронная справка об оценочной стоимости недвижимого имущества.

Рейтинг 4.5 на основе 50  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


оценка вклада в ук
Оценка вклада в уставной капитал: цели, факторы, этапы
Оценка имущества вносимого в уставной капитал
Оценка имущества, вносимого в уставный капитал
Сделка M&A
Сделки M&A: виды, цели, риски и ситуация в Украине
Оценка бизнеса
Затратный подход в оценке бизнеса
оценка стоимости малого бизнеса
Оценка стоимости малого бизнеса и методы оценки