Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
електронна довідка

Электронная справка об оценочной стоимости недвижимого имущества. Когда станет доступной?

Фонд государственного имущества запускает новые изменения, разрабатывает реформы и создает современные цифровые решения. Все это поможет внедрить необходимые условия труда на рынке оценки. Кроме того, благодаря этому можно будет использовать специальную информационно-телекоммуникационную систему, которая автоматически способна посчитать оценочную стоимость. Это необходимо для реализации налогообложения.

Единая база данных отчетов об оценке

neruhomist60

По предварительным данным в июле 2018 команда Фонда запустила в действие Единую базу данных отчетов об оценке с целью предотвращения некорректного определения стоимости недвижимости оценщиками. Для чего?  Эта система направлена ​​на противодействие со случаями, когда уклоняются от уплаты налогов. Результатом этого является увеличение государственного бюджета за счет налогов при операциях с недвижимым имуществом.

Однако с начала действия указанной Единой базы и до конца 2019 года, к сожалению, система регистрации отчетов сопровождалась своей коррупционной схемой. Тогда для того, чтобы внести отчет, необходимо было привлекать посредников (таких как авторизованные электронные платформы). Интересно, что их количество было достаточно ограниченным и составляло 4 участника. Отметим, что за регистрацию отчета необходимо было заплатить посреднику 1800 гривен.

В конце 2019 был введен Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества». Именно он смог сломать коррупционную систему. Каким образом? Согласно документу должны произойти изменения в самом процессе регистрации. Он должен был стать удобным, а главное — бесплатным.

Для того, чтобы достичь желаемого результата, Закон содержал в себе 2 этапа работы, направленных на модернизацию технических возможностей Единой базы.

Этапы развития Единой базы

samostroy

Первый этап заключался в отмене нормы, которая регулировала вышеуказанные операции посредников между оценщиком и Фондом государственного имущества в процессе регистрации отчетов в Единую базу.

31 января 2020 Фонд полностью отменил авторизованные электронные платформы. Кроме того, 1 февраля заработал новый сервис внесения информации в Единую базу данных отчетов об оценке, который является бесплатным. Система работы данного Сервиса была создана и готова к работе за 35 дней (это считается рекордным временем).

В результате уничтожения коррупционной системы, базировавшейся на авторизованных электронных платформах, была значительно заметна экономия средств оценщиков. Таким образом, в конце мая было проанализировано, что пользователи нового сервиса сэкономили более 200 000 000 гривен.

Сейчас Фонд успешно поддерживает системную работу Сервиса и Единой базы. Даже кризис, связанный с коронавирусной инфекцией, не оставил свой отпечаток на стабильности работы. Именно это позволяет нам сделать вывод, что первый этап реформирования внесения отчетов о регистрации имел успешный результат.

Перейдем ко второму этапу. Он заключается в разработке запуска новой государственной услуги, что, в свою очередь, позволит гражданам получить электронную справку об оценочной стоимости недвижимого имущества. Для того, чтобы этот этап имел такой же успешный результат, как и первый, необходимо добавить в Единую базу новое модернизированное программное обеспечение, которое называется Модуль электронного определения оценочной стоимости недвижимого имущества.

Если опираться на информацию, указанную в законе, то данные инновации должны заработать до 1 июля 2020 года. На подготовительном процессе Фонд уже имеет свои успешные результаты.

Например, в марте 2020 специалисты Фонда совместно с экспертами Всемирного банка создали определенную систему, которая направлена ​​на подсчет оценочной стоимости. Эта схема должна быть основой для будущего модуля. Кроме того, был разработан специальный технический план создания системы.

Средства на создание этой схемы и введение в действие новой Единой базы были предусмотрены в Государственном бюджете, который рассчитан на 2020 год.

Однако в апреле из-за карантинных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, средства из государственного бюджета, которые должны были пойти на реформирование Единой базы, были направлены в другие сферы — социальную и медицинскую.

Создание данного программного обеспечения действительно требует больших финансовых затрат. Таким образом, было принято решение искать средства из другого источника. Были созданы и направлены обращения в различные учреждения, в том числе и международные. Так, был получен положительный ответ от Агентства США по международному развитию (USAID). Сейчас идет подготовка к подписанию необходимых договоров, согласно которым будет происходить финансирование создания новой Единой базы.

Кроме того, нужно обратить внимание на то, что в данном случае весь процесс будет происходить за счет иностранного учреждения. А это также позволяет снизить расходы государственного бюджета.

Единственным остается срок, в который становится невозможным успеть создать и запустить в действие обновленную систему. На самом деле, теперь он достаточно короткий.

Остается много процедур, которые занимают длительное время. Так, создание программного обеспечения является долговременной работой. Ведь необходимо проводить тестирование (иногда и не одно) для того, чтобы пользователи не столкнулись с нежелательными техническими проблемами. Этот процесс занимает примерно от 4 до 6 месяцев. Кроме того, подписание необходимых документов с международной организацией дело не быстрое. Детальное и требовательное проведения конкурса, на котором будут выбраны разработчики программы, также занимает определенное время.

Кстати, во время подготовительного процесса по воплощению второго этапа, Фонд государственного имущества предоставлял депутатам и членам Правительства информацию о том, что из-за определенных объективных причин (а именно снижение финансирования) запуск проекта по разработке новой системы может быть перенесено. Именно поэтому Фонд разработал и представил на обсуждение новый законопроект, который заключается в перенесении даты начала работы новой Единой базы.

Было предложено перенести сроки начала работы по предоставлению граждан новой административной услуги (предоставление электронной справки) до 1 декабря 2020 года. Так, появится возможность продолжить самостоятельную работу по разработке программного обеспечения.

Посмотрим, какое решение вынесет Верховная Рада, но согласование позволит качественно и бесплатно (для украинского бюджета) создать новую уникальную Единую базу, а главное предоставить гражданам возможность удобного и бесплатного пользования.

Узнайте больше. Какие изменения произошли в Земельном кодексе Украины?

Рейтинг 4.5 на основе 26  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Коммерческая недвижимость
Коммерческая недвижимость этой осенью: цена упадёт
подходы и методы оценки
Основные методы оценки недвижимости и их особенности
оценка имущества при разводе
Оценка имущества при разводе: как происходит и для чего
продажа тюрьмы
«Продам тюрьму»: недвижимость, которую продают в Ирпене
кейс оценка программного обеспечения
КЕЙС: «ОЦЕНКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ»