Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Особенности проведения оценки авто после ДТП

Автомобиль давно утратил статус предмета роскоши и стал необходимостью. Цены на проезд в общественном транспорте в Украине растут, а об удобстве можно только мечтать. Поэтому те, кто платежеспособен, покупают собственную машину и получают приятный бонус — возможность быстро и с комфортом добраться в нужную точку назначения.

Однако есть и минусы. Никто из водителей не застрахован от ДТП. Поэтому важно знать, как обеспечить безопасность и решение проблем после аварии. Если нужно оценить автомобиль, который побывал в ДТП, лучше воспользоваться услугами опытного оценщика.

Зачем после ДТП обращаться к оценщикам

Автомобиль, который стал участником ДТП, может сильно пострадать. Но даже если поломки небольшие, для грамотного расчета нанесенного ущерба водителю рекомендуют найти надежную оценочную компанию с хорошей репутацией. Ее специалисты смогут провести оценку оперативно, качественно и с соблюдением процедуры.

Экспертов привлекают к оценке в таких ситуациях:

  • заключается сделка купли или продажи;
  • гражданин вступает в наследство;
  • при наступлении страхового случая;
  • оформляется ссуда;
  • проходят юридические споры, включающие раздел имущества;
  • ТС планируется поставить на баланс предприятия;
  • при организации налогообложения.

Число оценок авто после ДТП в Украине с каждым годом растет. Это связано с массовой покупкой машин и превышением скорости движения на дорогах отдельными участниками.

Пошаговая оценка авто после аварии

Если вы стали участником ДТП, свяжитесь с оценщиком и по возможности вызовите его на место происшествия. Поступив именно так, водитель в результате получит точное заключение. Также пригласить сертифицированного специалиста можно позже, когда машину уже отгрузили на специальную площадку, выделенную для поврежденного транспорта.

Самостоятельно оценивать ущерб не стоит. Только письменное заключение аккредитованного эксперта имеет юридическую силу.

Предложить оценщика может страховая компания. Но насколько компетентным он окажется и можно ли доверять такой экспертизе, большой вопрос. Вряд ли заключение получится достоверным. Вот почему стоит выбрать независимого оценщика.

Чтобы оценить ущерб авто после ДТП, специалисту важно ознакомиться с задокументированным полицией происшествием. Пошаговая оценка транспорта выглядит так.

  1. Компания заключает с клиентом договор, где указаны условия сотрудничества, обязанности и права двух сторон.
  2. Заказчик и специалист обговаривают, где и когда будет проводиться экспертиза.
  3. Оценщик выезжает в указанное время по обозначенному адресу с целью осмотреть машину.
  4. Результаты увиденного обозначаются в акте о проведении осмотра.
  5. Проводится расчет ущерба.
  6. Заказчик передает деньги за работу и получает взамен заключение, имеющее юридическую силу.

Чтобы не быть голословным, в процессе осмотра эксперт делает фото повреждений и прилагает их к заключению. Фото выполняют с нескольких ракурсов. На экспертизу также приглашаются сотрудники страховой компании и представители участников случившегося ДТП.

Если ваше авто пострадало после аварии, обращайтесь за качественной оценкой ТС к нам. За умеренную плату вы получите достоверный результат в виде письменного заключения. В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты, использующие в работе проверенные современные методы.

Рейтинг 4.5 на основе 3  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Зачем требуется экспертная оценка авто и техники
ОЦЕНКА АЗС В УКРАИНЕ
Кейс | Оценка имущества, находящегося в залоге у банка
Когда требуется оценка сельскохозяйственной техники и какие документы необходимы для ее проведения?