Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Кейс | Оценка имущества, находящегося в залоге у банка

Ежегодно в нашу компанию обращается наш постоянный клиент с потребностью переоценки имущества, которое находится в залоге у банка, а именно: железнодорожных вагонов, которые являются специализированным и дорогостоящим видом имущества.

Задачи

Отобразить объективную рыночную стоимость железнодорожных вагонов для целей ежегодной переоценки залогового имущества

Особенности

Оценка железнодорожных вагонов выделяется среди прочих объектов оценки, которые оценивает наша компания, своей специализированностью и практически полным отсутствием в открытом доступе информации относительно цен на подобное имущество.  

Решение

Исходя из того, что в открытом доступе информация относительно стоимости железнодорожных вагонов практически отсутствует, оценщиком был проведен мониторинг ведущих производителей (заводы и предприятия), которые занимаются изготовлением новых и продажей бывших в употреблении железнодорожных вагонов. В ходе переговоров от компаний-изготовителей были получены официальные коммерческие предложение с указанием стоимости таких же железнодорожных вагонов, как и объект оценки. Таким образом, на основании информации, которая была собрана оценщиков в ходе работы, была произведена оценка сравнительным подходом.

Результат

Специалистом по оценке в оговоренные сроки и на высоком уровне была выполнена работа по оценке железнодорожных вагонов. Отчет об оценке был одобрен специалистами банка и дал возможность клиенту продлить сроки кредитования и получить информацию о справедливой стоимости имущества на конкретную дату.

Рейтинг 4.5 на основе 32  ответов
  • Ну тема сложная, так сказать не обывательская – оценка стоимости ЖД объектов. Но все равно было интересно ознакомиться

Добавить комментарий

похожие статьи


Кейс “Определение стоимости товаров ЧП “МЕТРОПОЛИС””
Кейс: “Определение стоимости акций для АО “Линде газ””
Кейс: “Определение стоимости акций для АО “Парфум””
Кейс “Определение рыночной стоимости акций для АО “УЦОП””
КЕЙС: “Определение рыночной стоимости акций для ОАО “Володимир-Волынский консервный завод””