Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • 044 221 81 75
  • 067 759 60 80
  • 095 285 11 98
kejs ocenka prav intellektualnoj sobstvennosti na znak dlya tovarov i uslug

Кейс: “Оценка прав интеллектуальной собственности на знак для товаров и услуг”

Заказчик: 

В нашу компанию обратилась ООО «АСИНО УКРАИНА». Это международная фармацевтическая компания, которая специализируется на разработке и производстве модифицированных дженериков, используя современные достижения и передовые технологии.

Здесь оставляем ссылку на компанию-заказчика:

www.acino.ua 

Задача: 

Перед экспертами была поставлена задача выполнить оценку имущественных прав интеллектуальной собственности. Клиент обратился за помощью с целью оценить неисключительные имущественные права интеллектуальной собственности по свидетельству Украины на знак для товаров и услуг для определения размера паушального платежа. 

Ход выполнения проекта: 

В первую очередь специалистом была проведена идентификация объекта оценки и связанных с ним прав, а также были сформулированы допущения и ограничения оценки. 

Кроме того, в проведенной работе, в соответствии с требованиями действующего  законодательства, были проанализированы возможности расчета стоимости объекта оценки всеми основными подходами, а именно имущественным, доходным и сравнительным. Для эффективного расчета рыночной стоимости объекта оценки оценщиком был использован метод роялти в рамках доходного подхода оценки прав на торговую марку. 

Также были выполнены расчеты стоимости имущественных прав на торговую марку.

Результат:

В дальнейшем владелец актива получит обоснованную информацию для самостоятельного расчета стоимости паушального платежа при заключении лицензионного договора, а также рекомендованную величину паушального платежа, определенную независимым оценщиком.

Заказчик, в свою очередь, сможет заключить лицензионный договор на обоснованных существенных условиях, а также использовать известную торговую марку для производства продукции, снизив затраты на рекламу и увеличив объем продаж.

Компания «Парето» благодарит ООО «АСИНО УКРАИНА» за оставленную рекомендацию. Для нас успех — это когда клиенты остаются довольными работой наших специалистов!

asino ukraina page 0001

Было интересно? Узнайте больше! Например о том, как наши специалисты проводили оценку рыночной стоимости товаров в обороте для заключения договора залога с банком.

Рейтинг 4.5 на основе 9  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


kejs opredelenie rynochnoj stoimosti odnoj imennoj akcii s celyu vypolneniya trebovanij zakonodatelstva
Кейс: «Определение рыночной стоимости одной именной акции с целью выполнения требований законодательства»
kejs-opredelenie-rynochnoj-stoimosti-tovarov-v-oborote-dlya-zaklyucheniya-dogovora-zaloga-s-bankom
Кейс: «Определение рыночной стоимости товаров в обороте для заключения договора залога с банком»
kejs ocenka imushhestva dlya nacionalnogo agentstva po predotvrashheniyu korrupcii
Кейс: “Оценка имущества для Национального агентства по предотвращению коррупции”
кейс оценка сооружений
Кейс: «Оценка сооружений с целью отражения в бухгалтерском учете»