Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Процедура оценки имущества в Украине в 2019 году

В 2018 году произошли изменения в законодательстве, касаемо процедуры оценки недвижимого имущества. Что же изменилось и как именно данные изменения сказываются на обыкновенных украинцах, давайте разбираться.

Особенности независимой оценки недвижимости

Оценка недвижимости – обязательная процедура при продаже или покупке недвижимого имущества. Также подобный вид оценки потребуется при вступлении в наследство, разделе имущества и получения кредита в банковском учреждении.

К проведению оценки допускаются только лица, которые имеют официальный сертификат оценщика установленного образца.

На территории нашей страны постоянно строятся новые дома. Сделки по купле-продаже квартир проводятся все чаще. Стоимость за метр квадратный разнится в зависимости от многих факторов. Независимая оценка недвижимости выступает одним из наиболее объективных способов узнать реальную стоимость строения.

Специалисты нашей компании уже много лет подряд оказывают услуги по оценке недвижимости и позволяют стать обладателем подробной информации по разнообразным объектам. В отчете, который получает каждый клиент после проведения оценки, изложен экспертный взгляд на преимущества и недостатки оцениваемой недвижимости, а также указывается ее инвестиционная привлекательность.

Как происходит оценка недвижимости

Подобная услуга чаще всего требуется при покупке недвижимости. Получив детальный отчет об оценке, у покупателя появляется возможность оценить соответствие стоимости приобретаемому жилью. Кроме того, оценка необходима банкам когда недвижимость необходимо использовать в качестве залога.

Выбор способа оценки стоимости можно определить исходя из вида недвижимости. 

Также есть отличия исходя из цели оценки. Так, при налогообложении требуется лишь стоимость имущества, а при вложении инвестиций обязательно принимается во внимание его доходность.

Изменения в оценке недвижимости 2018

По итогам ушедшего года, в законодательстве нашей страны произошли изменения. Они в свою очередь оказали особое влияние на работу оценщиков. Дело в том, что Фонд государственного имущества Украины запустил Единую базу отчетов по оценке. Таким образом, теперь следует вносить информацию об проведенной оценке в электронную базу. За счет такого нововведения теперь появилась возможность исключать злоупотребление.

В процессе выявления стоимости недвижимости, нужно не забывать о некоторых особенностях:

  • получить доступ к электронной системе могут только оценщики, нотариусы и Фонд государственного имущества Украины;
  •  проводить оценку могут только сертифицированные специалисты;
  • по завершению работ составляется детальный отчет;
  • после окончания процедуры оценки, всю информацию, которую получил оценщик, необходимо внести в Единую базу;
  • сроки проведения оценки разнятся в зависимости от сложности и особенности ситуации;
  • при подачи заявки на оценку необходимо приложить копию всех документов, которые требуются для данного вида оценивания.

Наша компания предоставляет услуги по оценке всех видов имущества в соответствии с требованиями законов Украины. На нашем сайте Вы легко найдете детальную информацию по всем видам оказываемых услуг. Заказывая оценку у профессионалов своего дела, Вы всегда можете быть уверены в качественном результате.

Рейтинг 4.5 на основе 84  ответов
  • На сколько я понял, изменения коснулись оценщиков а не клиентов. Именно для оценщиков процедура оценки немного усложнилась, так как надо заносить каждый договор в Единую базу

Добавить комментарий

похожие статьи


Особенности заключения сделок купли-продажи в Украине: новшества и изменения
Особенности оформления сделок купли-продажи в Украине: что изменилось
Как оценить имущество и разменять квартиру: тонкости и методы
Зачем проводится оценка жилого дома
Как оценивают недвижимость в разных странах