Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Экспертная оценка складских помещений в Украине

Склад – помещение, предназначенное для хранения товаров и других видов имущества. Чтобы продукция не испортилась, важно предусмотреть на складе необходимое оборудование, обеспечивающее вентиляцию воздуха, поддержание оптимальной температуры.

Оценка складов проводится, если объект планируют сдать в аренду, выставить для продажи или использовать в качестве залогового имущества. Иногда экспертиза требуется для учета и отражения в бухгалтерских документах, когда владелец решил застраховать квадратные метры или оптимизировать налогообложение.

Какие факторы влияют на рыночную стоимость склада

Коммерческая недвижимость может «подешеветь», если расположена далеко от остановок общественного транспорта и станции метрополитена. Немаловажен и фактор функциональности, который делят на такие критерии.

  1. Показатель застройки – соотношение используемой квадратуры к совокупной площади объекта. Оценка недвижимости коммерческого типа покажет больший денежный результат, если к постройке подведены удобные подъезды. Желательно также наличие свободного места для передвижения и парковки для габаритных ТС.
  2. Сколько помещение составляет в высоту. Чем больше объем комнаты, тем больше товара можно в ней разместить.
    Если оценка склада проведена некорректно, владелец наверняка потеряет значительную сумму денег. Ведь результат анализа объекта влияет на арендную ставку, проведение сделки купли-продажи.

    Вот почему обращаться нужно к аккредитованному оценщику. При выборе специалиста не помешает ориентироваться на рекомендации близких друзей и родственников.

Способы расчета стоимости нежилой недвижимости

Чаще для оценки складских помещений эксперты используют доходный подход. Специалист ориентируется и рассчитывает возможные выгоды в будущем.

Сравнительный метод начинается с поиска похожей недвижимости. Затем определяется ее стоимость и сопоставляется со складом заказчика. Еще один вариант – вычислить расходы на содержание склада.

Затратный и сравнительный подходы не пользуются спросом. Ведь идентичную коммерческую недвижимость сложно найти, а предусмотреть все затраты – тем более. Сумма получится приблизительной.

В любом случае для проведения оценки склада оценщик запросит такие документы:

  • бумагу, где указан владелец квадратных метров;
  • паспорт и идентификационный код, если в качестве заказчика выступает физлицо;
  • если оценку заказала организация, необходимо предъявить выписку о регистрации юрлица.
Рейтинг 4.5 на основе 23  ответов
  • Спасибо за интересную статью! Сама сталкивалась с подобной проблемой – нужно было сдать склад в аренду, а оценить его самостоятельно не могли. Действительно, помощь специалистов в таких вопросах очень актуальна. Когда на руках появляется официальный документ, подтверждающий стоимость недвижимости – вопросы решаются намного легче.

  • Все достатньо зрозуміло розжовано. Дякую за матеріал, бо я саме знаходжуся в пошуці складського приміщення. Теперт буду підкований

Добавить комментарий

похожие статьи


Новый порядок оценки недвижимости и транспорта
Зачем требуется экспертная оценка авто и техники
Какие изменения произошли на рынке оценки имущества в 2018 году
Как происходит оценка активов – пошаговые действия
Единая база для продавцов имущества: две площадки подняли тариф за услуги