Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
Оценка именной акции

КЕЙС: «ОЦЕНКА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКЦИИ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА»

Заказчик:

Публичное акционерное общество

ЗАДАЧА:

Определение рыночной стоимости акции с целью выполнения требований статьи 68 Закона Украины «Об акционерных обществах».

Ход выполнения проекта:

Объект оценки — одна простая именная акция Публичного акционерного общества, которое существует в бездокументарной форме существования. Особенностью является то, что акция является одной из тех, что находятся в собственности миноритарных акционеров и могут подлежать обязательной продаже по требованию совместно действующих лиц, являющихся владельцами доминирующего контрольного пакета акций.

Объект не является персонифицированным. Итак, определяется стоимость одной какой-либо акции из числа находящихся в обращении.

При оценке применяли имущественный подход.

В соответствии с заданием оценки и положениями договора на проведение оценки, целью экспертных работ является определение рыночной стоимости акции для выполнения требований статьи 68 Закона Украины «Об акционерных обществах». В этой статье предусмотрен обязательный выкуп акций акционерным обществом по требованию акционеров в случае согласия на совершение обществом крупных сделок, в том числе по ликвидации или преобразования общества.

ОБОСНОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАСЧЕТОВ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ:

Оценщиком были проанализированы возможности оценки именной акции. Для этого применялись три методических подхода.

По результатам анализа было принято решение рассчитать стоимость объекта оценки имущественным подходом согласно всем стандартам оценки.

РЕЗУЛЬТАТ:

Таким образом, после проведения оценки была установлена ​​рыночная стоимость акции с целью выполнения требований статьи 68 Закона Украины «Об акционерных обществах». Как результат — эксперты успешно выполнили свою исходную задачу.

Было интересно? Узнайте больше! Например о том, как наши специалисты осуществляли оценку рыночной стоимости для прохождения таможенного контроля. Подробности в кейсе.

Рейтинг 4.5 на основе 8  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


процедура сквиз-ауту
Процедура «SQUEEZE-OUT»: в чем суть?