Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Оценка для аренды коммунального имущества

Начинающие предприниматели, пытаясь сэкономить на аренде помещения для развития бизнес деятельности, оформляют в аренду коммунальную недвижимость. Это может быть часть поликлиники, дошкольного и школьного учреждения.

Оценка для аренды позволяет определить рыночную стоимость квадратных метров. Зная стоимость помещения, легче сформировать ежемесячный арендный платеж.

Особенности оценки аренды коммунальной недвижимости

Финансовая выгода от аренды коммунальной собственности на лицо – стоимость ниже в 2 раза, если сравнивать с арендными взносами, которые требует частное лицо. Также выигрышным преимуществом является возможность заключения договора об аренде на 3 года. То есть в течение 3 лет можно развивать бизнес, не беспокоясь о помещении.

Оценка для аренды жилья, принадлежащего государству, проводится после успешных переговоров с представителями коммунального учреждения. Заключение должен составить профессионал-оценщик. Ведь его результаты и подходы проведения процедуры будут оценивать сотрудники Департамента коммунального имущества. Для специалистов важно определить, не занижена ли рыночная цена помещения. на которое претендует предприниматель.

Документы для оценки

Оценка для аренды коммунальной недвижимости требует подготовки таких документов.

  • Коммунальное предприятие должно выдать будущему арендатору письмо и доверенность, позволяющие заказать процедуру независимому оценщику. В письме балансодержатель указывает основную информацию о помещении: по какому адресу находится, какую площадь занимает, целевое применение.
  • Справка, где обозначены характеристики здания, в котором будет располагаться офис предпринимателя.
  • Подробный план этажа, где размещена недвижимость. Если нет оригинала документа, подойдет ксерокопия.
  • Регистрационные документы, предоставляемые оценщику предпринимателем. Ксерокопия свидетельства или справки из списка юрлиц и физлиц-бизнесменов.

Как не ошибиться в выборе оценщика

Оценка помещений для аренды требует участия сертифицированного оценщика. Нет смысла негласно договариваться со специалистом о занижении рыночной стоимости объекта недвижимости.

Рецензенты наверняка не примут такие результаты. Оценку придется заказывать снова. Лучше обращаться за помощью к экспертам, которые уже не раз проводили оценку помещений для коммунальных учреждений.

Рейтинг 4.5 на основе 20  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Изменения законодательства в сфере недвижимости
Оценка недвижимости для аренды
Цели проведения оценки недвижимости
Кто приезжает на осмотр для оценивания недвижимости?
В Украине изменился порядок оценки недвижимого имущества