Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 759-60-80
  • (095) 285-11-98
продажа тюрьмы

«Продам тюрьму»: недвижимость, которую продают в Ирпене

ТюНедавно стало известно, что Министерство юстиции выставило на продажу новую недвижимость – тюрьму. Как сообщила власть, с 6 августа 2020 года данная процедура приобрела официальный характер. 

Почему продают тюрьму в Ирпене? 

Так как продажа исправительных учреждений стала легальной процедурой, было принято решение начать именно с исправительного центра №132, который находится в Ирпене. Минюст выставило на аукцион (торги) все имущество и недвижимость, относящееся к данному учреждению. При этом всех заключенных уже отправили по другим местам лишения свободы. 

Главной целью является оптимизация деятельности тюрем, а также экономия государственных средств. Таким образом, продавая старые исправительные центры, планируют уделить большее внимание на оставшиеся и улучшить их условия пребывания. На данный момент неизвестно, какие тюрьмы собирается продать Министерство юстиции. 

Кроме того, ранее были обнародованы данные, согласно которым Министерство юстиции получило 318 тысяч гривен за счёт существующих платных камер. Такая возможность больше всего пользуется спросом среди заключенных, находящихся под следствием. В так называемых СИЗО (следственный изолятор) существуют платные камеры, в которых есть телевизор, своя душевая, уборная и другие удобства. Вырученные деньги должны направляться на улучшение условий в общих камерах, которые сегодня находятся не в лучшем виде. 

Было интересно? Узнайте больше. Например, о том, как происходит оценка программного обеспечения. Подробности в кейсе

Рейтинг 4.5 на основе 14  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


процедура сквиз-ауту
Процедура «SQUEEZE-OUT»: в чем суть?
вебинар парето
Вебинар от консалтинговой компании «Парето»: Оценка прав на объекты интеллектуальной собственности
налог на недвижимость
Формирование налога на недвижимость по ее оценочной стоимости: примут ли предложение депутатов?
новый реестр
Объединение двух реестров — одна из задач земельной реформы
Вторичная продажа квартир
Вторичный рынок жилой недвижимости в Киеве: какая ситуация была в сентябре 2020?