Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • 044 221 81 75
  • 067 759 60 80
  • 095 285 11 98
depend q

Инновационная IT-платформа: как DEPEND Q развивает фондовый рынок Украины

В эксплуатацию была введена инновационная IT-платформа под названием DEPEND Q от Центрального депозитария. Предполагается, что она вызовет ряд положительных изменений в функционировании системы депозитарного учета отечественного рынка ценных активов. Данные о 3 миллионах счетов общей номинальной стоимостью 1,7 трлн были перенесены в новую систему. Использование новой платформы позволяет депозитарным учреждениям выбрать достойную замену программному обеспечению, используемому в обслуживании клиентов.

Новый этап интеграции Украины в мировой фондовый рынок

Можно смело утверждать, что промышленный запуск этой IT-платформы — очередной этап внедрения инновационных технологий в функционирование депозитарной системы нашей страны и интеграции в иностранные рынки капитала.

Нет сомнения, что процесс украинской интеграции в современный фондовый рынок Европы просто невозможен без наличия современной IT-платформы, используемой для депозитарного вычисления. Наконец, эта система была разработана и начала действовать. Безусловно, это очень важный шаг для развития отечественного фондового рынка.

Следует подчеркнуть, что новое ПО функционирует в соответствии с международными стандартами посттрейдинга, системно внедряемыми в практику в течение последних 3 лет. Уже сейчас альтернативную систему предпочли более 60 депозитарных учреждений, в то же время 122 продолжают работу в системном модуле, который им предоставил НГУ. Благодаря этому рынок остается стабильным и эффективно функционирует.

Надежная защита данных и другие преимущества

Новая инновационная IT-платформа под названием DEPEND Q способна обеспечить более эффективную защиту личных данных владельцев активов, эта информация не может искажаться и не может быть утеряна из-за взлома системы или вирусных атак. Ее уникальность заключается еще и в способности существенно автоматизировать функционал, касающийся процесса учета ценных активов, а также существенно улучшить качество услуг, предоставляемых владельцам ценных бумаг.

Очень важно, что DEPEND Q позволит Украине полноценно интегрироваться в учетную систему акций и ценных активов всего мира, а также в разы повысит возможности привлечения местных и зарубежных инвесторов.

К сожалению, в течение многих лет в Украине не уделялось достаточно внимания финансовой инфраструктуре, действовал так называемый «остаточный принцип» финансирования. Однако за последний период многое изменилось. И неудивительно, ведь инфраструктура является фундаментом рынка. Строительство рынка на некачественном фундаменте не даст ожидаемого результата.

Центральный депозитарий является очень важным компонентом финансовой инфраструктуры. В целом за последние 3 года команде НГУ удалось многое сделать, чтобы внедрить в повседневную работу проверенные мировые практики, инновационные технологии и стандарты.

Переход на абсолютно инновационную IT-платформу стал новым этапом, очередным технологическим продвижением Украины в общемировую учетную систему. Использование DEPEND Q открывает новый функционал всем участникам рынка, данная платформа обеспечивает новые услуги и для держателей ценных бумаг, и для крупных компаний. Она гарантирует надежную защиту их прав.

Рейтинг 4.5 на основе 119  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


otsenka investitsionnykh sertifikatov
Классификация и оценка инвестиционных сертификатов
Оценка облигаций
Оценка облигаций с нулевым купоном
оценка акций для вступления в наследство
Оценка акций для вступления в наследство в Украине
кейс оценка именной акции
КЕЙС: «ОЦЕНКА ИМЕННОЙ АКЦИИ ДЛЯ ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА»
ценные бумаги
КЕЙС: «ОЦЕНКА ЦЕННЫХ БУМАГ ДЛЯ ПАТ «ПІВНІЧТРАНС»»