Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • 044 221 81 75
  • 067 759 60 80
  • 095 285 11 98
realnaya cena nedvizhimosti

Как определить реальную стоимость недвижимости?

Как определить реальную стоимость недвижимости?

В Украине рынок недвижимости отличается некоторыми особенностями. Так, не всегда стоимость недвижимости зависит от объективных факторов. Приведем пример. Если речь идет о первичном жилье, то тут особых проблем нет – цены относительно близки к реальной стоимости, что нельзя сказать о вторичных объектах.

В тех случаях, когда продажа жилья происходит без помощи риэлторов, цену устанавливают в зависимости от стоимости аналогичных объектов, количества предложений на рынке и цели самой продажи. Например, если владелец квартиры хочет продать свое жилье как можно быстрее, тогда он занижает стоимость. Бывают случаи и завышенной цены. Соответственно суммы будут определены не объективно.

Если вы хотите установить объективную стоимость объекта недвижимости, тогда необходимо обратиться за помощью к экспертам по вопросам оценки.

Как определить рыночную стоимость квартиры?

Во время оценки недвижимости эксперт учитывает определенные факторы, которые влияют на рыночную стоимость. В зависимости от этих показателей и формируется конечная цена.

Какие факторы влияют на стоимость?

Во время профессиональной оценки во внимание берется не только стоимость аналогичных объектов. Так специалист анализирует следующие показатели:

  • цена 1 квадратного метра на жилье в районе, где находится оцениваемый объект;
  • общая этажность дома и этаж объекта оценки;
  • ремонт и состояние жилья;
  • инфраструктура;
  • транспортная развязка;
  • удаленность от центра;
  • престижность района.

Каждая оценка требует индивидуального подхода, поэтому это не все факторы, на которые специалист может обратить внимание. Например, если оценки подлежит квартира в новостройке, то будут учитываться такие показатели, как авторитет застройщика, стадия строительства, наличие ипотеки и т.д.

После проведения анализа оценщик предоставляет клиенту официальный отчет, в котором указывается стоимость квартиры и методика, которая использовалась для ее расчета.

Важно понимать, что большинство людей, которые продают квартиры, ставят цены «на глаз». В этой ситуации в выигрыше остаются те, кто провел экспертную оценку недвижимости жилья, поскольку у них будет официальный документ, подтверждающий установленную стоимость.

Оценка квартиры в соответствии с ее состоянием

neruhomist.jpg

Вопрос: У меня «убитая» квартира, а постройка самого дома — старая. Будут ли эти показатели влиять на рыночную стоимость?

Ответ: Эти показатели напрямую влияют на рыночную стоимость объекта. Именно поэтому они в обязательном порядке будут учитываться специалистом во время процедуры.

При осуществлении оценки относительно «старой» квартиры для сравнения будут выбираться аналогичные объекты. Поэтому такие факторы тоже будут иметь место в стоимости.

Что же касается понятия «убитая», то в большинстве случаев подразумевается, что общее состояние квартиры является неудовлетворительным и требует ремонта, но не находится в аварийном состоянии.

В оценочной практике чаще всего апеллируют такими понятиями относительно состояния внутренней отделки:

  • идеальное состояние – сделан свежий, современный ремонт с заменой всех коммуникаций;
  • хорошее состояние – выполнен свежий, «косметический» ремонт;
  • удовлетворительное – состояние жилья вполне нормальное для проживания в нем;
  • неудовлетворительное – состояние, при котором необходимо обязательное проведение ремонтных работ для эксплуатации жилплощади в дальнейшем.

Подбирая объекты для сравнения, эксперт обязательно обращает внимание на вышеперечисленные аспекты. Это необходимо для того, чтобы подобрать наиболее схожий объект для сравнения.

Иногда все же встречаются ситуации, в которых объекты в неудовлетворительном состоянии сравниваются с хорошими вариантами. В таких ситуациях, чтобы выявить адекватную стоимость недвижимости требуется из цены предложения квартиры с ремонтом вычесть стоимость того самого ремонта.

Однако такие ситуация чаще всего выступают исключениями, нежели правилами.

Оценка квартиры при вступлении в наследство

kvartira

Вопрос: В какой последовательности выполняется оценка квартиры при вступлении в наследство и какие документы потребуются для проведения данной процедуры?

Ответ: Доверить осуществление оценки квартиры в данном случае можно лишь профессионалу, который имеет соответствующую разрешительную документацию. В четко проговариваемые сроки специалист проводит оценку, после чего предоставляет своему клиенту отчет, в котором содержатся все необходимые данные относительно рыночной стоимости объекта недвижимости.

Для того чтобы осуществить оценку недвижимости с целью вступления в наследство, вам необходимо будет подготовить следующие бумаги:

  • Свидетельство о смерти бывшего собственника имущества;
  • Документ, удостоверяющий личность приемника;
  • Технический паспорт на имущество;
  • Кадастровый паспорт;
  • Свидетельство, подтверждающее право собственности.

Получение заключения об оценке имущества значительно упростит процедуру вступления в наследство и ускорит данный процесс.

Оценка жилой недвижимости

Для компании «Парето» оценка недвижимости уже давно стала одним из основных запросов. За долгие годы оценочной деятельности мы тщательно отработали каждый этап оценки, внедрили собственные методы, что позволило нам существенно сократить общие сроки оценки.

За качество и объективность результатов вы можете не переживать, поскольку оценка недвижимости самый систематичный и не сложный оценочный процесс. Мы проходили его уже сотни и тысячи раз.

Главное то, что экспертная оценка недвижимости от «Парето» поможет вам быстрее найти потенциальных покупателей жилья, ведь цена недвижимости будет официально подтверждена профессионалами.

Рейтинг 4.5 на основе 1123  ответов
  • Три года назад продал квартиру и купил дом.
    Подобного опыта у меня не было раньше, и к сожалению переплатил.
    Как оказалось со временем
    жилье в той же местности стоило дешевле.
    Если бы обратился к экспертам, в частности к вам, то скорее всего осталось бы дополнительно денег с продажи на ремонт дома.

    • Никогда не следует спешить , особенно , если речь идёт о покупке недвижимости . Лучше лишний раз обратиться к компетентным советчикам , в » Парето» , действительно , есть эксперты , к мнению которых следует прислушаться .

  • Очень интересная и очень полезная статья, которая мне очень пригодилась. Так как собралась в ближайшее время продавать квартиру. Теперь благодаря многим полезным советам из данной статьи уверена что продам ее без ущерба для своей семьи.

  • Я сама хочу купить квартиру но даже и не думала про экспертную оценку и что она так важна для таких дел )) воспользуюсь вашей услугой прежде чем куплью ☺

  • Статья заинтересовала с необычной стороны. Сам служу на контракте в армии, скоро будет возможность получить квартиру от государства. Интересно же выбрать квартиру по-дороже доя оценки, государсиву все равно, а мне прибыль! Спасибо за статью!

  • Очень полезнай информация продаём квартиру.Но с вашими советами я ее продам без каких либо проблем.Спасибо!)

  • Эксперты по недвижимости профи в своём деле. Они знают реальную стоимость недвижимости и только им надо доверять

    • Абсолютно верное утверждение. А ещё сэкономят средства как продавцов, так и покупателей. Не говоря уж о нервах и прочих проблемах при самостоятельных движениях в таком сложном деле.

  • Абсолютно согласна с предыдущими комментариями, ведь сами недавно оказались в подобной ситуации. Продавали квартиру, обратились к специалистам, нам сразу озвучили объективную стоимость. Так в итоге продали по хорошей цене, и сэкономили кучу времени (потратили на все про все меньше месяца, в то время как наши знакомые уже третий год продают квартиру своими силами)!

  • Покупка -продажа недвижимости всегда риск, почему вам можно доверять больше чем остальным?

Добавить комментарий

похожие статьи


kuplya prodazha nedvizhimosti chto nuzhno platit v 2020 godu
Купля-продажа недвижимости: что придется заплатить в 2022 году
kak provoditsya ocenka doma
Как проводится оценка дома?
kak zafiksirovat povrezhdennoe imuschestvo vo vremya voennogo polozheniya
Как зафиксировать поврежденное имущество во время военного положения?
chto stoit znat o darenii nedvizhimosti v ukraine 2
Дарение недвижимости в Украине: что нужно знать в 2022 году?