Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Новый порядок оценки недвижимости и транспорта

С 2019 года в Украине стартует новый порядок проведения оценки недвижимости, имущества и транспорта. 

Год назад был введен в работу обновленный модуль регистрации отчетов касаемо экспертной оценки. В связи с этим был установлен новый порядок проведения оценки имущества, недвижимости и т.д.

Как известно, “Единая база по оценке имущества” не дала тех результатов, которые ожидались. Именно поэтому и был внедрен новый модуль регистрации отчетов. “Новая оценка” теперь проходит проверку модулем, и сводит к нулю возможность занижения стоимости объекта оценки. 

Стоимость новой оценки имущества на сегодня

Оценка коммерческого имущества и транспорта в 2019 году обойдется владельцам от 2000 грн. Данная стоимость возросла в несколько раз из-за того, что компания, проводящая оценку должна провести оплату всех регистраций, даже в тех случаях, когда был получен отказ на регистрацию.

Кроме того, электронные площадки, которые предлагают услуги по регистрации отчетов об оценке имущества для целей налогообложения также увеличили стоимость своих услуг. Теперь эта стоимость за услуги начинается от 2000 грн.

 Кого касается новый порядок оценки имущества?

Независимая экспертная оценка имущества, недвижимости и транспортных средств проводится для целей налогообложения, а конкретнее – для проведения нотариальных операций. Поэтому, абсолютно все, что подразумевает нотариальное оформление – требует отчета о проведении экспертной оценки.

Что касается всех остальных целей, которые не предусматривают наличие подобного отчета,  не нуждаются в регистрации, и в соответствии с новым порядком, не имеют никакого отношения к данной статье.    

Особенности проведения новой оценки имущества в 2019 году

Новая оценка проводится не сложно и без особых заморочек. Она подразумевает несколько последовательных этапов:

  1. Заказчик предоставляет все данные и документы исполнителю. Документы принимаются в виде ксерокопий или отправляться в электронном варианте. Оплачивается предоплата за услугу, в некоторых случаях она оплачивается полностью.
  2.  Исполнитель проводит оценку, выдает отчет, после чего регистрирует его в новой отчетной базе. Работа формируется и передается заказчику.
  3. Заказчик становится обладателем нового зарегистрированного отчета. При наличии такого документа можно законно осуществлять покупку или продажу, а также любую другую нотариальную операцию. 

Если Вам требуется проведение оценки имущества качественно и в кратчайшие сроки, то квалифицированные оценщики консалтинговой компании “Парето” решат такую задачу. Специалисты компании прилагают максимум усилий для того, чтобы клиент остался доволен и обратился за услугой еще раз. 

Рейтинг 4.5 на основе 15  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Зачем требуется экспертная оценка авто и техники
Какие изменения произошли на рынке оценки имущества в 2018 году
Как происходит оценка активов – пошаговые действия
Единая база для продавцов имущества: две площадки подняли тариф за услуги