Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Оценка оборудования для крупнейшей производственно-торговой компании по производству замороженных продуктов

Недавно к нам обратился новый клиент в лице крупной национальной производственно-торговой компании, которая выступает одним из крупнейших производителей мороженого и замороженных продуктов в Украине.

Задача

Подготовить отчет об оценке оборудования (морозильных ларей) для целей решения имущественного спора через суд.

Ход выполнения проекта

Оценка оборудования подразумевает выявление его рыночной стоимости. В свою очередь, рыночная стоимость – это цена, за которую возможно отчуждение объекта оценки на рынке подобного имущества на дату оценки по договору, заключенному между покупателем и продавцом.

Для проведения качественной оценки оборудования и выявления его фактической стоимости, необходимы следующие документы:

  • документ, в котором указаны характеристики и особенности оборудования – марка, модель, дата ввода в эксплуатацию и первоначальная стоимость.
  • если техника находится в неисправном состоянии, тогда потребуется заключение из сервисного центра, в котором указывается особенность поломки, какой ремонт требуется и приблизительная стоимость такого ремонта.

После получения всех необходимых документов, наш оценщик выполнил анализ рынка морозильного оборудования с целью сбора информации о предложениях к продаже таких же объектов, как и объекты оценки (функциональное назначение, марка, модель и тп). Был произведен отбор и проверка данных по объектам сравнения, а также проанализированы данные относительно состояния и размера физического износа объектов оценки и объектов сравнения. В результате проведения всех необходимых корректировок на различия между объектами сравнения и объектами оценки, была выведена рыночная стоимость морозильных ларей.  

В дальнейшем владелец получит

Проведение независимой оценки специалистами нашей компании  позволит заказчику получить отчет об оценке оборудования (морозильных ларей), который наш клиент сможет предоставить на заседании суда по решению имущественного спора.

Заказчик в свою очередь сможет

Воспользовавшись услугами нашей компании, у клиента появилась возможность предоставить в суд документ доказательственного значения (отчет об оценке) с отображение реальной рыночной стоимости, на основании которого могут быть удовлетворены имущественные требования одной из сторон.

Рейтинг 4.5 на основе 49  ответов
  • Конечно, когда на руках есть официальный документ – намного проще отстоять себя в суде, да и решить множество других вопросов!

Добавить комментарий

похожие статьи


Кейс: “Оценка коммерческой недвижимости для ТОВ ”Три медведя””
Кейс: “Оценка стоимости имущественного комплекса для УКРГИПРОШТУВ”
Кейс: “Оценка нежилых помещений для ООО “ЕВРОФОРМАТ СТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ””
Кейс: “Оценка детского оздоровительного комплекса “Курорты приазовья””
Кейс: “Определение стоимости товарных знаков для ООО “АЙБОКС””