Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Как оценивают недвижимость в разных странах

В разных государствах может сильно отличаться действующее законодательство. Поэтому оценка недвижимости проводится по-другому. Если сравнивать технологию проведения анализа стоимости недвижимого имущества в европейских странах и Украине, разногласия и сложности не возникают. Сетевые базы информации, графики, показывающие изменение цен на рынке, между нами отлажены.

В цивилизованной стране, где действует буква закона, клиенту предоставляется возможность обратиться к профессиональному риелтору и не волноваться о результатах. Опытные специалисты, с хорошей репутацией, работают честно.

Сюрпризы в странах третьего мира

Несколько раз подумайте, прежде чем купить жилье в азиатском государстве или стране, входящей в Латинскую Америку, к примеру, в Мексике. О высоком показателе цивилизованности здесь можно только мечтать. Придется потрудиться, чтобы определить реальную цену приобретаемой квартиры или дома.

Причин сложностей несколько.

  1.           Для местных граждан каждый иностранец – богач. Цель продавца – выручить как можно больше денег, не гнушаясь незаконными манипуляциями и хитростями.
  2.           Высокий уровень коррупции. Чтобы снизить налоги, даже в официальных реестрах обнародуют сумму сделки, которая отличается от настоящей.
  3.           Обратившись к местному риелтору, не стоит рассчитывать на его порядочность. Продавец и агент находятся в сговоре, поэтому специально увеличивают цену.

Как определить рыночную стоимость недвижимости

Получив информацию, не верьте продавцу и риелтору на слово. Тщательно перепроверяйте данные. Будьте готовы к тому, что запрос и анализ сведений займут немало времени. Зато таким образом вы сэкономите свои деньги.

Не помешает посетить несколько агентств. Сотрудничество с иностранцами может быть разным. Опросив большее количество риелторов, вы лучше вникнете в ситуацию.

Не отказывайтесь от помощи юриста. Организовать и провести профессиональную оценку здания даже технически непросто. Юрист поможет правильно оформить сделку.

Специалисты нашей компании делают свою работу оперативно и качественно, руководствуясь договором, составленным с клиентом. Если у вас отсутствует ряд документов, мы сами закажем бумаги в нужных учреждениях и соберем всю информацию, необходимую для оценки стоимости недвижимости. Команда профессионалов работает слаженно и четко.

Рейтинг 4.5 на основе 1  ответов

Добавить комментарий

похожие статьи


Зачем проводится оценка жилого дома
Можно ли заказать оценку от имени собственника жилья?
Почему в Украине нельзя купить дешевую квартиру: новый порядок оценки
С чем связано стремительное подорожание оценки имущества?