Парето - консалтинговая компания, оценка имущества
  • (044) 221-81-75
  • (067) 442-81-75
  • (050) 321-81-75

Как достигается независимость оценки недвижимости?

В соответствии с нормативными требованиями действующего законодательства нашей страны, независимый оценщик должен быть членом одной из саморегулирующих организаций оценщиков, а результаты его деятельности должны быть застрахованы в рамках юридической ответственности.

Учитывайте, что никто не может оказывать влияния на оценку независимого эксперта, советовать, какие методы для проведения анализа ему нужно использовать и т.д. Чтобы предоставить гарантию своему клиенту о независимости проведения оценки, специалист обязан предоставить детальный отчет, в котором обозначаются проведенные расчеты. Данный отчет следует переслать в специальный институт экспертизы результатов. В институте отчет будет проанализирован экспертной комиссией. Если не будет выявлено никаких нарушений,  значит данная оценка недвижимости может передаваться на регистрацию.

Именно многоуровневая оценка дает возможность добиться действительно независимой работы оценщиков и избежать судебных исков по результатам заключенных сделок покупки/продажи имущества по завышенной или заниженной цене.

Рейтинг 4.5 на основе 5  ответов
  • Если каждая оценка будет проходить такой контроль, думаю, вопросов по правдивости ее результатам вообще не будет возникать.

  • Много мошенников в последнее время развелось, которые называют себя независимыми оценщиками. Теперь такого точно не будет. За услугу квалифицированного специалиста заплатить не жалко.

Добавить комментарий

похожие статьи


Оценка для целей налогообложения
Чем отличается оценка имущества от экспертизы?
Оценка для залога имущества банку
Купля-продажа недвижимости между родственниками